官方电话:400-700-5668 专注欧洲投资移民服务

西班牙

Spain

意大利

Italy

葡萄牙

Portugal

希腊

Greece

匈牙利

Hungary

拉脱维亚

Latvia

瑞典

Sweden

您当前的位置:首页 > 移民焦点 > 西班牙移民资讯

【移民知识】不知道这些,西班牙移民会变的很麻烦

2016-04-08 16:46:13 文章来源:原创 作者:欧洲通 点击:1033

我是否能移民?

热门阅读:

官方统计西班牙各省最新房价变化

西班牙10万欧移民项目,全球“最低价”移民通道

抄底西班牙房产,50万欧西班牙移民

【深度解析】西班牙非盈利性居留项目

  2013年9月28日西班牙购房移民法令颁布以来,转眼间已经到了第一批投资登陆西班牙的中国移民们更新有效期为两年的居留卡的时候。

  目前权威媒体上关于西班牙投资移民居留未来如何更新操作信息非常有限,因此广大读者对西班牙投资居留的可靠理解还停留在之前公布的一些基础的法律条款上!

  诸如以下政策问题:

  1.满足投资五十万欧元及以上价值房产和其它的一些基本要求后,就可以办理移民手续;

  2.首次换发的投资居留卡是两年;

  3.两年后更新的居留卡为五年。

  近来欧洲通接到了不少有意办理西班牙投资移民和已经在西班牙取得了正式投资移民身份的客人的多次来电来函咨询,大家表示纷纷表示,媒体目前公布的基本信息远远不能解答大家在实际生活中遇到的一些疑问!

  例如以下投资人关心的热点问题:

  未来投资居留卡更新需要满足什么条件?

  西班牙政府大选是否会影响投资居留的效力?

  如果两年内没有在西班牙居住,是否有权拿五年的居留卡?

  为了保留移民身份,是否需要每年都登陆一次西班牙?

  五年的居留卡是永久居留吗?

  主申请人的父母及成年后的儿女是否可以一起申请办理移民?

  应广大客户要求欧洲通对目前大家关注的几大问题统一做出整理解答:

  投资居留卡更新需要满足什么条件?

  答:投资移民居留更新最重要的条件是要能证明五十万欧元以及以上房产依然在投资移民主申请人的名下;申请人及其家庭成员无犯罪记录,并且能够提供相关的经济收入类和医疗保险类证明。

  西班牙政府大选是否会影响投资居留?

  答:在投资移民正式获批后,申请人就获得了在西班牙合法居留的权利。合法居留权是公民的基本权利,不管西班牙政府的选举结果如何,都无权剥夺外国公民在西班牙已经获得的合法居住权,因此西班牙政府大选不会影响既得的西班牙居留。但是在未来经济恢复后,不排除西班牙政府会在2-3年后取消以刺激西班牙复苏经济为目的的购房移民政策。

  为了维持投资居留,申请人及全家需要每年至少入境西班牙一次,天数不限,是这样吗?

  答:在实际的投资移民居留更新操作中,目前已没有需要投资移民申请人及家人每年入境至少一次的要求。也就是说,在拿到第一次的正式投资移民居留卡后,申请人及其家庭成员只需要在两年后换发居留卡时亲自来西班牙更换新卡即可,在不需要更新居留的情况下,无任何入境西班牙或者在西班牙居住的要求。

  如果两年内没有在西班牙居住,是否有权换发五年的居留卡?

  答:无论是否在西班牙境内居住,第一次两年居留卡到期后,只要满足更新条件,可以直接更新为五年的居留卡,此居留的类型依然是投资移民居留。

  两年后换出五年的居留卡是永久居留吗?

  答:两年后换出的居留卡是有效期为五年的投资移民类别的居留卡,并非五年长期居留卡(俗称的永居)。如需要申请长期居留卡,需要在过去五年内满足申请永久居留的条件(五年内累计出境时间不能超过10个月,单次最长出境时间不能超过6个月以及其它条件),则可以在五年后申请转为永居。即2年(投资居留)+ 5年(投资居留)+5年(符合条件后换发永居)。获得西班牙五年永居后,则更换居留不再依附于房产,五十万欧元投资房产可以自由卖出。

  如果投资移民申请人未来一直不会在西班牙居住,拿的是何种类型的居留呢?

  答:如果申请人和其家庭成员一直没有在西班牙居住的需要,那么未来更新的居留类型将一直为投资移民居留,居留的换发期将会是2年(投资居留)+ 5年(投资居留)+5年(投资居留)+ 5年(投资居留)......这种情况下,为了保证其投资居留可以正常更新,主申请人名下的五十万欧元的投资需要长期保留。

  如果主申请人不在西班牙居住,但是其配偶或者子女在西班牙长期居住后是否可以获得永居?

  答:可以。在五年期间,如果主申请人因工作原因需要留在国内,而其配偶和子女因为在西班牙长期居住或者上学,满足了申请五年长期居留的条件,那么期满后,可以依法申请转为五年长期居留(俗称的永居),不再依附主申请人。其过程为:2年(投资居留)+ 5年(投资居留)+5(符合条件后换发永居)。

  于此同时,没有在西班牙居住的主申请人则需在保留五十万欧元投资的前提下,继续更新其本人的投资居留,即2年(投资居留)+ 5年(投资居留)+ 5年(投资居留)+5年(投资居留)......

  更新居留的时候需要主申请人和其家庭成员都到场吗?还是主申请人自行前来更新即可?

  答:因为更新西班牙居留卡需要所有的卡片持有人亲自到场采集指纹,故所有持有投资居留卡的人都需亲自来西班牙办理居留卡的更换手续。

  主申请人的父母及成年后的儿女是否可以一起申请办理移民?

  答:在2015年7月28日西班牙政府发布的对“创业者法案”的修改条例里,明确指出了对投资移民申请人的子女年龄要求的放宽,过去要求申请人的子女未满18岁,而新法案中明确指出了成年的未婚子女只要经济上尚未独立也可获得居留。新法案也加入了父母申请政策,在经济上依赖于申请人及其配偶(包括事实配偶pareja de hecho)的双方父母均可以获得居留。

欧洲通移民

欧洲各国移民项目对比

点击在线咨询

西班牙国旗

进入西班牙移民页面

葡萄牙国旗

进入葡萄牙移民页面

意大利国旗

进入意大利移民页面 

匈牙利国旗

进入匈牙利移民页面

希腊国旗

进入希腊移民页面

拉脱维亚国旗

进入拉脱维亚移民页面

欧洲通精品移民项目

点击在线咨询

西班牙国旗

西班牙50万欧购房移民

葡萄牙国旗

西班牙10万欧非盈利

意大利国旗

意大利30万欧购房移民

匈牙利国旗

葡萄牙黄金居留项目

希腊国旗

匈牙利国债移民项目

拉脱维亚国旗

欧洲移民全攻略

【欧洲通】独家客户行带给客户一次0距离接触房产、直面房产开发商的机会,每月均会定期发团。客户可亲自来到欧洲挑选房产、考察周边设施,而我们全程提供贴心服务,接机、接送、陪同、翻译等等。【欧洲通】独家客户行,您专属的DIY定制看房团!

欢迎致电24小时咨询专线:400-700-5668

 点击在线咨询

客户行01

新年看房团第一波报道

客户行02

欧洲通独家客户行大揭秘

客户行03

7月看房团,和热情赛跑

 客户行04

欧洲通独家客户行精选

 客户行05

西班牙精品公寓实拍

 客户行06

欧洲通客户行最新报道

  

 热门阅读:

官方统计西班牙各省最新房价变化

西班牙10万欧移民项目,全球“最低价”移民通道

抄底西班牙房产,50万欧西班牙移民

【深度解析】西班牙非盈利性居留项目

移民疑问,即问即答

您的任何有关投资、移民问题,我们将会24小时内致电解答,欢迎留言提问。 "*"为必填项

* 姓名:* 电话:

活动预告
西班牙移民咨询月
热点栏目