法律法规
官方电话:400-700-5668 专注欧洲投资移民服务

西班牙

Spain

意大利

Italy

葡萄牙

Portugal

希腊

Greece

匈牙利

Hungary

拉脱维亚

Latvia

瑞典

Sweden

您当前的位置:首页 > 瑞典 > 瑞典移民

法律法规

2014-08-26 00:33:32 文章来源:原创 作者:中外服 点击:2830

我是否能移民?

工作许可制度针对非EUEEA公民。一般来说,只有瑞典劳动力短缺行业或实行国家交换计划的行业才会获得工作许可。被瑞典公司雇佣的来自非欧盟国家的高级管理人员和专家一般都能获得工作和居留许可。

希望在瑞典工作的外国居民应在获准进入瑞典前获得工作许可,也就是说申请人必须获得在瑞典工作的书面邀请。

申请程序

【短期访问签证】非欧盟居民需要申请申根签证才能进入瑞典。申请人可以在所在国瑞典大使馆或领事馆申请签证,也可以向任何申根成员国的大使馆申请。申请人必须证明访问的临时性质,并有能力支付在瑞典逗留期间的一切支出,或受到瑞典公司或组织的邀请,并有能力出具机票或返程资金证明。

【居留许可】在瑞典逗留3个月以上的非欧盟居民必须获得居留许可。可向所在国的瑞典大使馆或领事馆申请。瑞典移民局会考虑和裁定是否授予居留许可,获得居留许可的外国公民可以享受与瑞典公民同等的社会和福利待遇,且必须遵守瑞典法律纳税。

跨国公司聘请的专家需要在短期内往返瑞典工作的,可以不必申请工作许可。享有此项特权的专家在瑞典的总逗留时间不得超过12个月。如果单次逗留时间超过3个月,则需要申请居留许可,而且必须在瑞典入境前获得。部分国家的居民必须持有签证方可进入瑞典。

【工作许可】申请工作许可可以直接在瑞典移民局网站上在线申请,也可以通过申请人原籍或居住地的瑞典驻外使领馆申请。非EUEEA公民申请工作许可需要书面雇用合同证明(格式见移民局网站)。工作许可一般首次有效期为2年,超过2年需重新申请。

了解更多欧洲移民项目,或您有任何欧洲投资移民难题,欢迎您致电400-700-5668,资深移民顾问为您免费评估

上一篇:适合人群

下一篇:申请流程

移民疑问,即问即答

您的任何有关投资、移民问题,我们将会24小时内致电解答,欢迎留言提问。 "*"为必填项

* 姓名:* 电话:

活动预告
西班牙移民咨询月
热点栏目