官方电话:400-700-5668 专注欧洲投资移民服务

西班牙

Spain

意大利

Italy

葡萄牙

Portugal

希腊

Greece

匈牙利

Hungary

拉脱维亚

Latvia

瑞典

Sweden

您当前的位置:首页 > 拉脱维亚 > 拉脱维亚移民

法律法规

2014-08-26 00:33:32 文章来源:原创 作者:中外服 点击:3072

我是否能移民?

相关信息:【拉脱维亚投资移民—— 申请条件 / 申请流程

 

2010年4月22日,拉脱维亚议会通过了《移民法》修正案拉脱维亚移民法于2010年7月1日重新修订,旨在鼓励吸引外资、创造就业机会和重启拉脱维亚房地产市场,刺激拉脱维亚经济发展。该修正案为在拉投资的外国公民提供了获得在拉居留5年居留权,并可在26个申根区国家自由来往的机会。根据修正案规定,在拉脱维亚购买房产,对拉当地企业进行注资或在拉注册经营企业,或在拉脱维亚境内银行等信贷机构存款达到一定数额均可申请在拉临时居留5年的居住证,到期后,可根据情况申请永久居留权。

并于2014年9月1日抬高了投资移民门槛,新法规定,外国人在拉购买的房产必须达到25万欧元才可获得5年期居住签证,而且,首次取得居住签证的购房者还须按房产的5%交税。

拉脱维亚移民法更改后通过,拉脱维亚移民途径如下:

一)购房可移民:在拉脱维亚境内购买房产的外国人可以立即获到有效期5年的申根定居权(俗称“申根绿卡”),持有定居权的人,配偶以及不超过18岁的子女可以自由出入各申根国家,并可在这26个欧洲申根国家居住生活。

在首都里加或里加规划区(里加、尤尔马拉以及之前属里加的行政区、图库姆斯、奥格雷及林巴济)或该国其他较大城市(道加瓦皮尔斯、杰卡布皮尔斯、叶尔加瓦、利耶帕亚、雷泽克内、瓦尔米耶拉、文茨皮尔斯)购买房产。

二)存款可移民:移民局官方要求在拉脱维亚银行5年定期存款40万美元或者30万欧元(存入美元利率为4%,存入欧元利率为5%,每半年派息一次,只能到期后取回,不可中断)。

注:获取的签证形式为:一张一年期的居留签证+一封政府保证继续发之后4年签证的信函。所有申请人需要每年去一次当地进行注册和更新签证。

拉脱维亚议会通过新移民法修正案

据拉通社5月8日报道,拉脱维亚议会当天正式通过了移民法修正案。新法规定,外国人在拉购买的房产必须达到25万欧元才可获得5年期居住签证,而且,首次取得居住签证的购房者还须按房产的5%交税。

拉新移民法抬高了投资移民门槛,此前,外国人获得居住签证的购房标准是14.23万欧元(里加等大城市)或7.11万欧元(其他地区)。

修正案将于2014年9月1日生效。

(来源: 中华人民共和国商务部网站)

了解更多欧洲移民项目,或您有任何欧洲投资移民难题,欢迎您致电400-700-5668,资深移民顾问为您免费评估

上一篇:适合人群

下一篇:申请流程

移民疑问,即问即答

您的任何有关投资、移民问题,我们将会24小时内致电解答,欢迎留言提问。 "*"为必填项

* 姓名:* 电话:

活动预告
西班牙移民咨询月
热点栏目